• drbachurin

Консультация флеболога

Как проходит консультация флеболога?

Сразу скажу, что никакой специальной подготовки для этого не нужно. Для осмотра и исследования Вам нужно будет снять верхнюю одежду ниже пояса, полностью освободив ноги.

Итак, Вы пришли к флебологу!

Как любой другой врач, флеболог выясняет жалобы пациента, спрашивает об истории развития заболевания, предыдущих обследованиях и лечении, проводит осмотр пациента. Очень желательно, если на приём к доктору Вы не забудете взять результаты исследований, если таковые проводились или выписки из истории болезни, если до этого где-то лечились по поводу варикоза.


Кроме осмотра пациента и беседы с ним, флеболог обязательно выполняет УЗИ вен (ультразвуковое дуплексное сканирование - УЗДС). Как правило, это исследование врач-флеболог проводит самостоятельно, не прибегая к помощи отдельного специалиста ультразвуковой диагностики. ️

Это, кстати, очень не маловажный момент!

Современную флебологию, сейчас, нельзя представить без применения ультразвука - это и диагностика и малоинвазивные вмешательства (ЭВЛК, РЧА, и т.д.), послеоперационный контроль, ЭХО-склеротерапия. Поэтому, флеболог, который владеет всеми этими методиками, должен быть с ультразвуковым датчиком на «ты». В основном, все современные флебологи, кроме своей основной специальности, имеют ещё и специальность врача ультразвуковой диагностики. Почему ещё очень важно, чтобы флеболог сам проводил УЗИ вен? Это позволяет не просто снять размеры различных вен и констатировать, что есть варикоз, но и детально разобраться в причинах и источниках неправильного венозного кровотока, наметить объём операции и методы, которые будут применены в ходе лечения.


Таким образом, когда я на консультации общаюсь с пациентом, провожу УЗИ вен, я связываю все полученные данные в единое целое и сразу намечаю для себя, что я буду делать в данном случае с данным пациентом.


Вот, собственно, и все!

Вы приходите, я осматриваю Ваши ноги, провожу УЗИ вен, мы с Вами общаемся и через 30 минут Вы получаете протокол УЗИ вен, консультативный лист с разработанным планом лечения и рекомендациями.

Просмотров: 13

Волгоградский флебологический центр профессора С.И. Ларина,

г. Волгоград, ул. Авиаторская 1б

Республиканский центр флебологии и проктологии проф. С.И. Ларина

 

г. Элиста, ул. Г.О. Рокчинского 3б

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Instagram